УкрРус

Чорновил посоветовал Кличко нейтрализовать Яценюка и Тягнибока

Читати українською
  • Чорновил посоветовал Кличко нейтрализовать Яценюка и Тягнибока

В случае "жесткого развития событий" и проведения внеочередных президентских выборов, "перспективы мог бы иметь дуплет Кличко – президент, Порошенко – премьер". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

"Я недолюбливаю обоих, - признался он. "Но мне кажется, что это лучший вариант", - убежден Чорновил.

В то же время Чорновил подчеркнул, что Петр Порошенко на посту президента – не самый лучший вариант. "Я бы этого боялся. Если Порошенко станет президентом, ему захочется полномочий Януковича. Он никогда не захочет возврата к Конституции 2004 года. Он только будет накапливать полномочия", - убежден он.

Говоря о достоинствах Кличко, Чорновил напомнил, что его "любят в Европе; с ним любят фотографироваться президенты – прежде всего, потому, что он знаменитый боксер". Став первым лицом в государстве "он может доводить какие-то месседжи", - сказал он.

По словам эксперта, для реализации этого сценария осталось "каким-то образом нейтрализовать эту пару, которая путается между ногами, создает проблемы и провоцирует, и каким-то образом сделать так, чтобы Кличко перестал с ними вместе выходить", - заявил Чорновил, говоря об Арсении Яценюке и Олеге Тягнибоке.

"Он должен начать ходить сам или с Порошенко", - порекомендовал экс-нардеп.

"Я не особенно доверяю и этой парочке, но в любом случае лучшего у нас пока нет", - признал он.

Наши блоги