УкрРус

Азаров пригласил в гости британского премьера

Читати українською
  • Азаров пригласил в гости британского премьера
    ЕРА

Премьер-министр Украины Николай Азаров провел встречу с Министром по европейским делам МИД Великобритании Дэвидом Лидингтоном, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

По его словам, Украина придает особое значение развитию двусторонних отношений с Великобританией.

"Традиционно, Великобритания - наш хороший торговый партнер. Мы надеемся, что наше сотрудничество, например, с такой компанией как Shell, в вопросах разработки шельфа Черного моря, позволит еще больше усилить это сотрудничество", - отметил Азаров.

Он добавил, что Украина заинтересована развивать сотрудничество с Великобританией также в гуманитарной и культурной сферах.

Глава украинского Правительства напомнил, в 2012 году он побывал в Великобритании во время открытия Олимпийских игр, и эта поездки оставила очень хорошие впечатления, которые были усилены успехами украинской команды на соревнованиях. "Великобритания прекрасно организовала Олимпийские игры", - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр также отметил визит в Украину члена британской королевской семьи Принца Майкла Кентского в составе делегации Клуба любителей старинной авиации Air Sujadron.

"Надо было видеть, с каким неподдельным интересом наши люди наблюдали за перелетами старинных самолетов. Мы организовали для Принца посещение мест, связанных с историческими событиями, в которых участвовали его предки, а также он посетил наш большой авиационный завод и Его Высочество, как профессиональный летчик отметил высокий уровень нашего авиационного предприятия", - отметил Азаров.

Глава Правительства выразил надежду, что визит Министра по европейским делам МИД Великобритании будет способствовать как развитию двусторонних отношений между Украиной и Великобританией, так и развитию отношений между Украиной и Евросоюзом.

Премьер-министр Украины Николай Азаров также передал через Министра приглашение Премьер-министру Великобритании посетить Украину в удобное для него время.

В свою очередь Министр Дэвид Лидингтон отметил прогресс, которого Украине и Великобритании удалось достичь в усилении экономических и гуманитарных отношений.

Наши блоги