УкрРус

Рада не будет рассматривать в четверг закон о прокуратуре – Олейник

Читати українською
  • Рада не будет рассматривать в четверг закон о прокуратуре – Олейник

Закон о прокуратуре в четверг, 21 ноября, не будет вынесен на голосование в парламенте из-за большого количества правок, которые еще надо принять.

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник после заседания Комитета по вопросам законодательного обеспечения и правоохранительной деятельности, передает "Укринформ".

"Хотя и отозвана большая часть поправок, однако осталось около 600, потому до завтра мы не успеем, надо говорить откровенно... Постараемся успеть до пятницы", - сказал он.

В то же время Олейник подчеркнул, что согласиться на предложение народного депутата Сергей Саса принять законопроект в первом чтении и в целом, а позже внести поправки было бы ошибкой.

Ранее сообщалось, что 21 ноября Верховная Рада планирует рассмотреть законопроекты о прокуратуре,о внесении изменений в избирательное законодательство, а также четыре законопроекта о лечении осужденных за границей.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты. Основным условием для подписания соглашения об ассоциации по-прежнему остается освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко или хотя бы ее выезд на лечение за границу.

Наши блоги