УкрРус

Порошенко анонсировал начало борьбы за умы крымчан

Читати українською
  • Порошенко анонсировал начало борьбы за умы крымчан

Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на саммите YES в Киеве заявил о том, что Крым обязательно снова будет украинским. По его словам, автономная республика, аннексированная Россией, может вернуться в состав Украины мирным путем.

"Говорят, что мы потеряли Крым, но это не так, - сказал Петр Порошенко. – В Крыму произошло военное вторжение, но Крым обязательно будет снова с нами. И возможно, это произойдет не военным путем – мы начнем борьбу за умы крымчан. Я уверен: наша страна будет свободной, демократичной и успешной. И единственный путь к интеграции Крыма в Украину – показать, что жизнь к северу от перешейка будет лучше".

По словам Президента, тот же путь, возможно, необходимо пройти для полноценного возвращения в состав Украины Луганска и Донецка, занятых сепаратистами.

"Нас многие критиковали за объявленное перемирие, - заявил он. - Это решение было сложным. Но поверьте, очень важно – не получать каждый день сводки о десятках погибших украинцах".

Порошенко также поблагодарил организаторов саммита YES за непростое решение провести конференцию даже в условиях оккупации Ялты. "В будущем мы обязательно вернем саммит в Ялту", - пообещал он в завершении своей приветственной речи.

Напомним, Форум Ялтинской европейской стратегии YES впервые за 11 лет своего существования проводят в Киеве. Саммит вынуждено переехал из Ливадийского дворца в столицу Украины.

YES стартовал 11 сентября и продлится до 13.09. Почетных гостей принимает "Мистецький Арсенал".

Наши блоги