УкрРус

Обыски в "Свободе" срывают нам выборы - Швайка

Читати українською
  • Обыски в "Свободе" срывают нам выборы - Швайка
    vz.ua

В "Свободе" возмущены обысками у своих лидеров и называют это срывом предвыборной кампании. Так в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" выразился экс-министр аграрной политики и продовольствия, глава харьковского отделения "Свободы" Игорь Швайка.

"Это все укладывается в то, что делают Яценюк и Аваков. Это срыв избирательного процесса. У Олега Панькевича ищут домашние записи, блокноты, смотрят переписку, потому, что якобы на 11 этаже гостиницы Украина были открыты окна 20 февраля прошлого года. Это стало основанием решить, что именно с тех окон был обстрел по милиции и гражданским лицам", - заявил он.

По уверению Швайки, он с остальными, в том числе и подозреваемыми свободовцами, 20 февраля устраивал мобильный госпиталь в одной части гостиницы "Украина". В другой, по его словам, действовал морг.

"Сейчас меня вырвали из избирательной кампании на день, я вынужден был приехать в Киев. Сорвали один день и у Александра Сыча. А время дорого. Поэтому менты так и действуют", - заявил он.

Напомним, как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура подозревает экс-нардепов от "Свободы" в расстрелах Небесной сотни. В частности, речь идет об Олеге Панькевиче, Александре Сыче и Игоре Янкиве. Начиная с 26 сентября, свободовцы заявляют о массовых обысках в квартирах членов партии.

Объект:
Наши блоги