УкрРус

Милиция заявляет, что не била свободовцев в Ахтырке

Читати українською
  • Милиция заявляет, что не била свободовцев в Ахтырке | фото 1
    1/34

Милиция заявляет, что 23 февраля в Ахтырке (Сумская область), когда активисты Коммунистической партии и партии "Свобода" проводили акции протеста у бывшего памятника Ленину и между ними началась потасовка, правоохранители действовали в рамках закона и никого не били.

Об этом говорится в сообщении областной милиции.

По данным милиции, КПУ заявляла о своем желании восстановить недавно разрушенный памятник Ленину, свободовцы - что не допустят подобных мероприятий.

За действиями митингующих наблюдали около 300 горожан и представители СМИ.

Чтобы обеспечить охрану общественного порядка во время мероприятий были задействованы около 100 сотрудников милиции.

"В сети Интернет появилась информация, что якобы милиционеры и бойцы спецподразделения "Беркут" били участников акции протеста, в частности народных депутатов-свободовцев. Эта информация не соответствует действительности", - утверждает начальник Ахтырского горотдела милиции Вячеслав Луговой.

По его словам, задача правоохранителей заключалась в охране общественного порядка и недопущении силового варианта развития событий между представителями двух политических сил.

"Когда коммунисты и члены "Свободы" начали толкаться, милиция развела конфликтующие стороны и образовала между ними живой коридор. Никаких противоправных действий она при этом не оказывала. Кстати, спецподразделения "Беркут" на митинге вообще не было", — утверждает Луговой.

По состоянию на 14:00 милиция продолжала обеспечивать охрану общественного порядка на месте происшествия.

Напомним, партия "Свобода" заявила, что 23 февраля в Ахтырке во время акции протеста против восстановления разрушенного памятника Ленину милиционеры били и толкали активистов "Свободы", в частности народных депутатов от "Свободы" Андрея Мохника, Игоря Мирошниченко и Игоря Швайку.

В феврале в Ахтырке Сумской области более 10 свободовцев во главе с народным Мирошниченко разрушили памятник Ленину.

КПУ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности Мирошниченко за разрушение памятника Ленину.

Наши блоги