УкрРус

Тигипко рассказал, кому упростят визовый режим с ЕС

Читати українською
  • Тигипко рассказал, кому упростят визовый режим с ЕС

Ратификация Соглашения о дополнительном упрощении визового режима между Украиной и ЕС сделает доступными поездки в европейские страны для многих украинцев. Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Сергей Тигипко, комментируя голосование в парламенте за соответствующий законопроект.

Политик рассказал, что действие этого соглашения распространяется, в частности, на представителей общественных и религиозных организаций, профсоюзов, журналистов - всех тех, кто формирует основу гражданского общества и является опорой демократии в стране, сообщает пресс-служба ПР.

"После ратификации Соглашения Европейским парламентом значительная часть украинцев сможет претендовать на получение по упрощенной процедуре многократных, бесплатных и долгосрочных виз. Не менее важно, что документ гарантирует всем без исключения людям возможность обращаться за визой напрямую в консульские учреждения европейских государств, без посредничества визовых агентств" , - заявил Тигипко.

Политик отметил, что рассмотрение визового ходатайства может происходить по сокращенной процедуре, что позволит экономить приезжим не только время, но и расходы на проживание в городах, где расположены дипломатические учреждения европейских стран.

По словам депутата, следующим шагом для власти должно стать создание предпосылок для полной отмены ЕС визового режима для украинцев.

"Это требует более эффективной и консолидированной работы всех ветвей власти, в частности, парламента. Украинские политики должны демонстрировать свою преданность евроинтеграционному курсу, поддерживая соответствующие законопроекты, необходимые для европейской интеграции и облегчения визового режима для всех украинцев", - отметил Сергей Тигипко.

Политик уверен, что благодаря таким конструктивным решениям Европа станет более открытой для украинцев.

Наши блоги