УкрРус

"Заказное дело": Тимошенко вступилась за Онищенко

  • Юлия Тимошенко и Александр Онищенко
    Тимошенко и Онищенко

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко усомнилась в беспристрастности НАБУ в расследовании так называемого газового дела против депутата группы "Воля Народа" Александра Онищенко.

Свои сомнения в прозрачности расследования она выразила в эфире канала "112 Украина".

"НАБУ, Антикоррупционная прокуратура – это иллюзия, что они не будут трогать генераторов коррупции в стране. НАБУ зависит от высшего руководства страны, они выполняют заказ: закрылось дело против Гонтаревой, против министра финансов, против депутатов БПП, которые стоят во главе коррупции; они прикрывают коррупцию, которая есть у власти. Всех коррупционеров из предыдущей власти отпустили. Все руководители коррупции в стране сидят на высших должностях во власти", - заявила Тимошенко.

Возбуждение уголовного дела против Онищенко Тимошенко назвала попыткой "отжать его бизнес".

"Сейчас идет рейдерство бизнеса, что когда-то было при Януковиче, отжимают бизнес. У Онищенко сейчас забирают бизнес. Онищенко на слуху, а есть много предпринимателей, у которых сейчас забирают бизнес", - считает лидер "Батьківщини".

Как сообщал "Обозреватель", детективы НАБУ вечером 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко.

20 июня Онищенко заявил, что обвинения против него, которые выдвигает НАБУ, фиктивные.

Позже Онищенко заявил, что будет судиться с НАБУ и Генпрокуратурой.

Наши блоги