УкрРус

РФ отвела всего 2 тыс. военных от границы с Украиной, прибывают новые подразделения – эксперт

Читати українською
  • РФ отвела всего 2 тыс. военных от границы с Украиной, прибывают новые подразделения – эксперт
    Обозреватель/EPA

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", по состоянию на 15:00, 13 октября, численность российских войск на приграничных территориях РФ близ госграницы с Украиной сократилась на 2 тыс. человек.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель "ИС" Дмитрий Тымчук.

По его словам, из Ростовской области в места постоянной дислокации (Мурманская обл. РФ) убыли подразделения 200-й отдельной мотострелковой бригады.

"Вместе с тем вместо подразделений других соединений ВС РФ, убывающих из приграничных территорий, прибывают новые подразделения, т.е. происходит ротация войск", - отметил эксперт.

"В частности, происходит ротация подразделений:

- 98-й воздушно-десантной дивизии (постоянное место дислокации – г.Иваново),

- 137-го парашютно-десантного полка (Рязань, 106-я вдд),

- других подразделений из состава частей 106-й воздушно-десантной дивизии (штаб – г.Тула),

- 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ (Кубинка)", - написал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября СНБО подтвердил свертывание полевых лагерей российских войск вблизи украинской границы и начало их отвода в места постоянной дислокации.

Также в СНБО подтвердили начало отвода военных частей Российской Федерации из зоны АТО, а также констатировали снижение интенсивности огня.

Напомним, 12 октября Минобороны РФ заявило, что российские военнослужащие, проходившие "учения" на полигонах на границе с Украиной в Ростовской области, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

Наши блоги