УкрРус

Нашел себе оправдание. Путин рассказал, кто заставил его отобрать у Украины Крым

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Скриншот с видео

Президент РФ Владимир Путин в интервью для телефильма "Путь на Родину", сюжет о котором был показан на телеканале "Россия-1", решил найти себе оправдание и убеждал, что крымчане сами вынудили его забрать их в Россию.

В частности, он заявил, что решил аннексировать полуостров, потому что не мог бросить людей "под каток националистов", передает ТАСС.

"Это была ночь с 22 на 23 (февраля). Мы закончили около 7 часов утра. И когда расставались, не скрою, я всем моим коллегам (их было четверо) сказал: "Ситуация развернулась таким образом в Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают на произвол судьбы под каток националистов", - сказал он.

Он рассказал, что тогда же "поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму".

"Выяснилось, что желающих присоединиться к России там (в Крыму) 75% от общего состава населения", - убеждает Путин, не уточняя, откуда все-таки могли взяться такие данные.

При этом он постоянно повторял, что не мог бросить мирных жителей.

Примечательно, что о "зеленых человечках" российский президент рассказать забыл.

"Говорю Вам совершенно откровенно, честно говорю Вам. Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе Украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить! Мы результаты референдума знаем. И мы поступили так, как были обязаны поступить!" - как-будто убеждал сам себя Путин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее писатель и ученый Владимир Спиваковский заявил, что если Запад не одумается, Путин через год будет давать такое же интервью зарубежным СМИ – и тогда он будет говорить о плане захвата Европы.

Наши блоги