УкрРус

Украинцы раскритиковали намерение Тягнибока протестовать у ЦИК: примите реальность, за Свободу не голосуют

Читати українською
  • Украинцы раскритиковали намерение Тягнибока протестовать у ЦИК: примите реальность, за Свободу не голосуют
    Facebook\Олег Тягнибок

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок анонсировал на 30 октября акцию протеста у здания Центризбиркома в Киеве.

Об этом он написал в Facebook.

Комментируя его пост, большинство пользователей, даже те, кто ранее поддерживал эту политсилу, раскритиковали намерения Тягнибока. Они посоветовали ему переформатировать "Свободу" и убрать из ее рядов радикальных националистов.

Как сообщал "Обозреватель", 29 октября Всеукраинское объединение "Свобода" заявило о фальсификации результатов внеочередных парламентских выборов и попытки не допустить националистическую фракцию в парламент.

По словам свободовцев, Кремль продемонстрировал, что парламент без идеологической "Свободы" выгоден для них, потому что с ним можно договариваться.

Отметим, со времени своего избрания в парламент в 2012 году члены ВО "Свобода" неоднократно становились участниками скандалов и даже применяли рукоприкладство. Особенно отличилась Ирина Фарион и Игорь Мирошниченко.

18 марта депутаты от ВО "Свобода", среди которых был Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк, силой заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Как было видно из видео, снятого "свободовцем" Александром Аронцом, народные депутаты силой посадили Пантелеймонова за стол, били его по лицу и голове.

Министерство внутренних дел Украины задержало в четверг, 16 октября, еще двух участников беспорядков возле здания Верховной Рады 14 октября, один из которых - сын Александра Захарчука, кандидата в народные депутаты по мажоритарному избирательному округу № 65 от партии "Свобода". Молодой человек бил цепью правоохранителей, Тягнибок, комментируя инцидент сказал ,что "мальчик имеет инвалидность".

Фарион, известная своими русофобскими заявлениями, назвала "рабами" избирателей 116-го округа (Львов) за то, что они не поддержали ее кандидатуру на внеочередных выборах в Верховную Раду, прошедших 26 октября.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги