УкрРус

Президент рассчитывает на начало реального мирного процесса в пятницу в Минске

Читати українською
  • Президент рассчитывает на начало реального мирного процесса в пятницу в Минске
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в пятницу трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира, сказано в сообщении на сайте главы государства.

"Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет, наконец, начат мирный процесс", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать против себя агрессию.

"Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства", - отметил Президент.

Читайте:Порошенко обвинил политиканов в развязывании войны в Украине

Также Порошенко выразил надежду на то, что, наконец, удастся прекратить постоянное нарушение договоренностей, расстрел пленных, мирного населения, уничтожение учебных заведений и других объектов инфраструктуры.

Как сообщал "Обозреватель", утром 3 сентября в пресс-службе украинского Президента сообщили, что Порошенко провел телефонный разговор с Путиным. Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф в ходе телефонного разговора с Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины.

Он утверждает, что их точки зрения по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

Наши блоги