УкрРус

Ликарчук: меня ни разу не приглашали в Кабмин рассказать о делах на таможне

Читати українською
  • Экс-заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук
    Экс-заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук
    Скриншот

Экс-заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук заявил, что его ни разу не приглашали в Кабмин, чтобы отчитаться о делах на таможне. Об этом он сказал в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 11 сентября.

По его словам, он был на заседании, только тогда, когда его назначали на должность.

"Я не член правительства, но в ГФС до начала августа я отвечал за таможенное направление. Вы знаете, сколько мне раз как руководителя таможни приглашали на заседание правительства за 4 месяца? Вот угадайте просто. Ни одного! Ни разу меня не приглашали для того, чтобы узнать, что происходит на таможне, что происходит с контрабандой", - сказал он.

"Я был на одном заседании правительства, когда меня назначали - 5 мая, я даже не был на том заседании 7 сентября, если оно было, - это было совещание, насколько я знаю, - когда меня увольняли. То есть, если есть вопросы или претензии, давайте я вам отчитаюсь, давайте сделаем это публично. И потом скажите, что Ликарчук не справился, что он профнепригодний, коррупционер или еще что-то", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 сентября министр финансов Наталья Яресько подтвердила информацию о том, что Кабмин удовлетворил ходатайство главы ГФС Романа Насирова об увольнении его заместителя Константина Ликарчука. Последний публично обвинил Насирова в коррупции на таможне, а также заявлял, что "смотрящим" за существующими коррупционными схемами на таможне является человек экс-главы Таможенной службы Игоря Калетника - Геннадий Романенко.

Ранее в Кабмине назвали причину увольнения Ликарчука.

Наши блоги