УкрРус

Оппозиция не готова принять жертву Тимошенко

Читати українською
  • Оппозиция не готова принять жертву Тимошенко

Представители оппозиции в Верховной Раде Украины не готовы принять жертву Юлии Тимошенко, которая объявила голодовку в знак протеста против "замораживания" евроинтеграционных процессов в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал народный депутат Украины, член депутатской фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Павловский.

"Юлия Тимошенко имеет большой моральный авторитет среди лидеров оппозиции и оппозиционных активистов, которые выполнили ее просьбу" и объединили два майдана, - сказал народный депутат.

В то же время он подчеркнул, что оппозиция не готова принять жертву своего лидера, которая объявила бессрочную голодовку. "Фактически она жертвует собой. Несмотря на то, что она находится за решеткой, несмотря на то, что требование европейских лидеров о ее лечении за рубежом не было выполнено, она призывает все-таки подписать Соглашение. Но мы не готовы принять такую жертву от нее – ее просто нужно вырвать из рук режима Януковича. В конце концов, речь идет о том, чтобы спасти ей жизнь", - подчеркнул Павловский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в какой перспективе и при каких условиях Юлия Тимошенко может оказаться на свободе, нардеп признал: "Это больной вопрос, тем более для меня, члена ее фракции". "К сожалению, все зависит от одного человека. Я никак не могу понять, откуда такая личная фобия, такая личная ненависть у Виктора Януковича к Юлии Тимошенко. Почему он так боится эту маленькую женщину?", - задался вопросом нардеп.

Напомним, ранее Президент назвал условие освобождения Тимошенко.

Напомним также, ранее народный депутат оценил шансы отставки правительства и прокомментировал факт неназначения внеочередной сессии Верховной Рады 27 ноября.

Наши блоги