УкрРус

Уже скоро: нардеп рассказал, когда в Раде появится коалиция

Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    5 канал

Во вторник, 12 апреля, будет объявлено о созданной парламентской коалиции, которая уже сформирована.

Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко, сообщает "Интерфакс – Украина".

Также он сказал, что коалиция выдвинет на пост премьер-министра кандидатуру председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана

"У нас есть коалиция – 226 голосов. О коалиции будет объявлено сейчас, она проведет свое собрание, на которых выдвинет кандидатуру премьер-министра – это кандидатура Владимира Гройсмана. Мы ее направим президенту", - сказал Гончаренко после заседания фракции БПП, на котором согласились принять в свои ряды четырех парламентариев.

В свою очередь народный депутат из фракции БПП Светлана Залищук сообщила на своей странице в Facebook, что постановление об отставке Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины будет рассмотрено Верховной Радой Украины 12 апреля примерно в 12:00.

"Постановление об отставке где-то в 12:00", - написала она.

После этого, по ее словам, планируется проведение собрания парламентской коалиции, затем "выдвижение кандидатуры премьера для дальнейшего внесения президентом в парламент, внесение президентом кандидата и голосование за премьера".

С 14:00 до 16:00 во вторник запланированы "встречи со всеми кандидатами на должности министров и назначение Кабинета министров", - добавила Залищук.

"Среда - согласование программы правительства и дальнейшее голосование в парламенте", - отметила нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля первый вице-спикер ВР Андрей Парубий объявил о вхождении в БПП четырех депутатов.

Наши блоги