УкрРус

"7-й километр": вместо рейдерского захвата – милицейские обыски

Читати українською
  • "7-й километр": вместо рейдерского захвата – милицейские обыски
    vsesdelki.od.ua

Правоохранители провели обыски у одесских депутатов-рейдеров Дениса Волошина и Виктора Добрянского, пытавшихся захватить рынок "7-й километр"

Одесса гудит, как растревоженный улей. К печально известным в городе депутатам-рейдерам Денису Волошину и Виктору Добрянскому нагрянула милиция и провела обыски. Одесситы обсуждают причины рейда силовиков и недоумевают: что это – "показуха" перед народом или власти по-настоящему взялись за рейдеров и аферистов?

Волошин и Добрянский давно имеют весьма неприглядную репутацию среди земляков – они были замешаны во многих коррупционных схемах и вели отвратительно показную жизнь мажоров. Однако в последнее время парни совсем "сорвались с катушек" – решили во что бы то ни стало завладеть знаменитым рынком "7-й километр". В ход пошли самые изощренные методы – рейдеры натравливали на собственников предприятия суды разных инстанций, "титушек", проплаченных силовиков и даже проводили фиктивные сборы акционеров. Когда же хозяева смогли отстоять свои права и имущество в судах, Волошин и Добрянский пошли "во все тяжкие" – стали откровенно запугивать и шантажировать акционеров и предпринимателей рынка.

Как сообщил "Обозревателю" источник в ГУ МВД в Одесской области, на днях сразу нескольким акционерам "7-го километра" пришли жуткие посылки – с мертвыми собаками и кошками! Другим работникам рынка неизвестные подожгли двери в квартирах и ворота в гаражах... Понятно, что это средневековое варварство и бандитские намеки были звеньями одной цепи и имели общую цель. Тем более, что вскоре жертвам стали звонить некие "люди, решающие проблемы", и предлагать по добру по здорову расстаться с акциями "7-го километра" либо с местами на рынке.

Отметим, что предпринимателям рейдеры угрожали особо изощренно. Например, грозились "отжать" им места и участки – и продать по второму разу. Таким образом, они усовершенствовали идею… Валентина Волошина (!) – отца одного из наших героев. В свое время Волошин-старший был главным инженером "7-го километра", а затем одним из его акционеров. Свои 14% акций уроженец Донецка получил за умение водить связи с нужными людьми и дружбу с руководством рынка. Однако этого Валентину Волошину оказалось мало, и он, "втихаря" от компаньонов, принялся продавать места на рынке. Говорят, немало в этом преуспел – сумма скрытого дохода составляла сумму с шестью нулями в долларах США. Когда же тайное стало явным, Волошину пришлось бежать в Германию. Там он получил вид на жительство, а деньги вложил в недвижимость и сеть автомастерских. Впрочем, о сыне тоже не забыл – пролоббировал через своих друзей его назначение заместителем генерального директора ООО "Киевнефть". Волошин-младший мог бы жить не тужить на "нефтяную" зарплату. Однако он пошел в отца – денег хотелось все больше и больше. И тогда вместе с другом-мажором Добрянским они ввязались в аферу с захватом "7-го километра"...

Но вернемся ко дню нынешнему.

Одновременно с угрозами акционерам и предпринимателям рынка неизвестные также звонили работникам администрации предприятия и говорили, что имеются видеозаписи их личной жизни, сделанные скрытой камерой. И эти кадры попадут в Интернет, в случае их отказ от сотрудничества с... Волошиным и Добрянским.

Пазл сложился! Заказчики беспредела против акционеров и предпринимателей "проявились". Милиция завела уголовное дело, но не хватало только доказательств. И тогда правохранители провели обыски у Волошина и Добрянского, во время которых, по информации нашего источника в одесской милиции, были найдены серьезные вещдоки, подтверждающие, что депутаты-рейдеры создали преступную группировку, занимавшуюся захватом рынка "7-й километр" и шантажом его сотрудников и предпринимателей.

Сейчас милиция во всю раскручивает дело против Волошина и Добрянского. А одесситы надеются, что оно не будет "спущенно на тормоза", и криминальная парочка получит по заслугам.

"Обозреватель" будет следить за развитием событий вокруг рынка "7-й километр".

Наши блоги