УкрРус

Тимошенко рекомендовано внебольничное наблюдение — Богатырева

Читати українською
  • Тимошенко рекомендовано внебольничное наблюдение — Богатырева

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева заявляет, что дальнейшее стационарное лечение и реабилитация осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко нецелесообразны. Экс-премьеру, по словам министра, необходимо наблюдение врача, однако вне медицинского заведения.

Об этом Богатырева сообщила журналистам.

По ее словам, за период пребывания Тимошенко в стенах Центральной клинической больницы "Укрзализныци" (Харьков) экс-премьер получила необходимое лечение.

"Госпожа Тимошенко находится в медучреждении с 9 мая 2012 года. За это время, более 9 месяцев, она получила полный максимум рекомендаций специалистов", - подчеркнула Богатырева.

Министр также отметила, что самочувствие Тимошенко улучшается. "Врачи пришли к выводу, что ее состояние стабильное. Хотелось бы еще раз сказать про позитивную динамику. Она активна, много времени проводит на встречах с посетителями. Комиссия пришла к выводу, что дальнейшее пребывание Тимошенко в больнице нецелесообразно. Ей рекомендовано внебольничное наблюдение", - добавила Богатырева.

Глава Минздрава также обратила внимание на то, что заключения иностранных и украинских врачей не отличаются. "Радует, что зарубежные врачи не раз отмечали высокий профессионализм своих украинских коллег", - сказала она.

Напомним, 22 февраля комиссия Минздрава пришла к выводу, что Тимошенко, которая с 9 мая 2012 года находится в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" (Харьков), больше не нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

Государственная пенитенциарная служба Украины в свою очередь заявила, что у нее нет организационной возможности обеспечить работу международной медицинской комиссии, которая прибудет 23 февраля для обследования Тимошенко.

В связи с этим ГПтС проинформировала представителей клиники "Шарите" о своей готовности организационно обеспечить работу комиссии при участии немецких врачей с 25 февраля.

Наши блоги