УкрРус

Нуланд встретилась с пострадавшими украинскими журналистами

Читати українською
  • Нуланд встретилась с пострадавшими украинскими журналистами
    Reuters

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд встретилась с журналистами, которые пострадали во время противостояний в Киеве. Она с вниманием выслушала рассказы журналистов о беспределе "силовиков", и сказала, что по мере возможности Украина продолжает продвигаться по пути мирного урегулирования, и "мир все ближе".

Об этом написал на своей странице в Фейсбук журналист Юрий Бутусов.

"Встреча с Нуланд была краткой и протокольной - она выразила слова поддержки журналистам, пострадавшим в результате нападений. Операторы рассказали как по ним прицельно стреляют, бьют и ломают камеры силовики. Нуланд сказала, что Украина продвигается по пути мирного урегулирования, что мир все ближе. Но никакого оптимизма в ее словах не было", - рассказал журналист о встрече замгоссекретаря США.

"После завершения встречи сказал, что ее беседа с Пайеттом - это самая конкретная дипломатическая беседа, которую мы только слышали в Украине, и что у многих ее тон и решимость вызывают уважение и надежду на мирный исход противостояния. Поблагодарил. Она не улыбалась. Ответ был вполне конструктивный, приводить не буду, встреча была оф рекордз", - написал Бутусов.

"Скажу свое личное впечатление - запись разговора подлинная, ее разглашение воспринято болезненно, кто организовал прослушку и каковы цели утечки все понимают, но это, по-моему только укрепило решимость западной дипломатии, и не сможет их поссорить, разорвать единый фронт по мирному урегулированию", - резюмировал журналист.

Напомним, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась за резкое высказывание в адрес Евросоюза во время телефонного разговора с послом США, который позже был опубликован в интернете.

Наши блоги