УкрРус

Самозваный "глава" Севастополя Чалый подал в отставку

Читати українською
  • Алексей Чалый
    Алексей Чалый
    kommersant.ru

В аннексированном Крыму 29 декабря глава "законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый заявил о сложении с себя полномочий.

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь Чалого Алексей Филимонов.

"Алексей Чалый подал в отставку в связи с невозможностью оставаться на этом посту, так как за полтора года законодательная и исполнительная власть города не приблизилась к реализации концепции развития города, поддержанной населением", - сказал Филимонов.

Как известно, Алексей Чалый, наряду с Сергеем Аксеновым и Владимиром Константиновым, был одним из лидеров крымских сепаратистов во время событий т.н. "русской весны" на полуострове. Чалый в качестве "народного мэра" Севастополя 18 марта 2014 года подписал в Кремле документ, закрепивший аннексию Крыма Россией.

Летом 2015 года Алексей Чалый заявлял, что аннексированный Крым превратился в "черную дыру" для Москвы, где бесследно исчезают миллиарды рублей из федерального бюджета.

По информации СМИ, Чалый конфликтовал за контроль над денежными потоками с другим известным деятелем "русской весны" - "губернатором" Севастополя Сергеем Меняйло.

Наши блоги