УкрРус

Генпрокуратура: защита Тимошенко только подкрепляет показания Кириченко

Читати українською
  • Генпрокуратура: защита Тимошенко только подкрепляет показания Кириченко

Заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Олег Пушкарь считает, что действия защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко только подтверждают, что показания бывшего советника Лазаренко Петра Кириченко являются правдивыми.

По его словам, показания Кириченко на запланированном на 19 апреля допросе помогут внести ясность в дело по ЕЭСУ, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"А тот факт, что защита, еще не видя и не слыша свидетеля, уже пытается его обидеть и заранее девальвировать его показания, я считаю, только добавляет веса показаниям П. Кириченко", - подчеркнул прокурор.

Он также особо отметил, что неуместно говорить о давлении следствия на Кириченко. "Во-первых, это не правда, а во-вторых Кириченко был допрошен уже не раз, и в предыдущие годы тоже. Поэтому, подобные высказывания со стороны адвоката опять же ничем не подтверждены. Кроме того, им представится возможность самостоятельно поинтересоваться этим обстоятельством у свидетеля", - сказал Пушкарь.

Как сообщал "Обозреватель", защитник Тимошенко Сергей Власенко заранее поставил под сомнение правдивость свидетельских показаний бывшего советника Лазаренко Петра Кириченко. По его словам, на Кириченко оказывает "бешеное" давление Генпрокуратура.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство обвинения о допросе Кириченко. Судебное заседание назначено ориентировочно на 19 апреля.

18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко подозревают в организации его убийства.

Наши блоги