УкрРус

Луценко: политтехнологи не прекращают "боевые действия" против "Батьківщини"

  • Игорь Луценко
    Игорь Луценко
    pl.com.ua

Народный депутат от партии "Батьківщина" Игорь Луценко утверждает, что противники его политсилы намеренно занижают данные социологов относительно ее популярности.

Об этом Луценко пишет в блоге на "Украинской правде".

По словам нардепа, "пока Европу взрывают, а Савченко объявляют приговор на 22 года, украинские политтехнологи не прекращают свои собственные боевые действия".

"По отечественным новостным сайтам прокатилась новость о том, что, по данным Центра Разумкова, три украинских партии делят лидерство, и только на втором месте - "Батьківщина". В действительности это новостью не назовешь, потому что опубликована на сайте Центра Разумкова она была 12 дней назад - 10 марта, и касалась она социологических данных, которые были получены в середине февраля (это важно). Почему же ее "заметили" сейчас? Для того, чтобы нивелировать более свежие социологические данные - что "Батьківщина" лидирует среди украинских партий, в случае, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в середине марта", - отметил Луценко.

"Таким образом, если "новостью" дать данные за февраль после новости о мартовских настроениях украинцев, то создастся впечатление, что якобы социология поменялась. Что ж, можно лишь посочувствовать тем, кто такими методами пытается бороться с неотвратимым и неопровержимым", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Киевского международного института социологии, если бы выборы президента Украины состоялись в середине марта 2016 года, на них могла бы победить Юлия Тимошенко.

Наши блоги