УкрРус

Медведев возложил вину за гибель людей лично на Порошенко

  • Медведев возложил вину за гибель людей лично на Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем Facebook обвинил Президента Украины Петра Порошенко в гибели людей, к которой по мнению главы российского правительства, приведет возобновление антитеррористической операции на востоке Украины.

"Прервав перемирие, Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично. Вернуться к переговорам будет значительно сложнее. Таковы законы войны", - пишет Медведев.

Кроме того, он упомянул об "огромном потоке беженцев" из Украины.

"Десятки тысяч. Люди бегут от войны. Американская пропаганда утверждает, что они едут "отдохнуть к бабушкам". Цинизму нет предела", - информирует российский премьер.

Вспомнил Медведев и подписанное Украиной оглашение об ассоциации с Евросоюзом: "Это право Украины. Право России – перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО".

Кроме того, премьер-министр РФ прогнозирует в Украине к осени газовый кризис.

"Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис", - уверен он.

"В таких условиях развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определенным вопросам невозможно", - подытожил Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Ранее на востоке Украины Порошенко вводил режим неприменения силы.

Однако за период перемирия украинскими войсками террористы нарушали перемирие. В результате действий террористов погибли десятки украинских солдат.

Отметим, что Запад неоднократно обвинял Россию в провоцировании вооруженные конфликтов на востоке Украины.

Наши блоги