УкрРус

США грозят РФ дипломатической и экономической изоляцией

Читати українською
  • США грозят РФ дипломатической и экономической изоляцией
    Обозреватель/ЕРА

США в случае эскалации событий в Крыму грозят Российской Федерации дипломатической и экономической изоляцией. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил государственный секретарь США Джон Керри.

"Если Россия не снизит уровень напряжения в Украине, если не будет непосредственно сотрудничать с правительством Украины, у нас нет сомнений, что наши партнеры не будут иметь другого выбора, кроме как присоединится к нам и изолировать Россию на дипломатическом, экономическом и международном уровне", - цитирует РБК-Украина Керри.

В этом контексте он напомнил, что США и западные партнеры готовы приостановить работу по подготовке к саммиту G8 в Сочи.

Также Керри призвал Россию использовать механизмы таких организаций, как ОБСЕ, ООН для защиты прав своих соотечественников, если они действительно нарушаются, а также поддержать работу международных наблюдателей в Крыму.

Читайте:Крымский конфликт может обернуться для России изоляцией и многомиллиардными потерями

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги