УкрРус

В России депутатов поздравили с 23 февраля открытками с флагом государства, созданного Гитлером

  • В России депутатов поздравили с 23 февраля открытками с флагом государства, созданного Гитлером
    rustelegraph.ru

Петербургские депутаты получили на День защитника Отечества открытки с изображением флага ныне несуществующего государства Протектората Богемии и Моравии, который в преддверии Второй мировой войны образовали власти Третьего рейха.

Об этом сообщает "Телеграф".

Поздравления с праздником, которые рассылались от имени спикера Законодательного собрания Петербурга и руководителя регионального отделения "Единой России" Вячеслава Макарова, были сопровождены картинкой с изображением бело-красно-синего флага, сообщает издание со ссылкой на члена Бюро петербургского "Яблока" Кирилла Страхова.

По данным издания, Страхов выложил фотографии открыток, на которых вместо российского триколора изображен флаг Протектората Богемии и Моравии, на своей странице в Instagram. Однако затем он удалил снимки. Тем не менее вскоре "Телеграфу" все же удалось запечатлеть один из них и опубликовать на своем сайте.

Очевидно, художники пытались изобразить российский триколор, но перепутали очередность цветов: в верхней части государственного флага РФ сначала идет белая, затем синяя, а после красная полосы. А бело-красно-синий флаг является флагом Протектората Богемии и Моравии, которое было учреждено властями Третьего рейха на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии, населенных этническими чехами. Государство существовало с марта 1939 года по 13 мая 1945 года.

Наши блоги