УкрРус

Путин в тупике, жизненные способности России стремятся к нулю - эксперт

Читати українською
  • Путин в тупике, жизненные способности России стремятся к нулю - эксперт
    infokava.com

На сегодняшний день руководство России оказалось в тупике; каждый новый шаг будет ухудшать ситуацию в стране. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор центра политического анализа "Стратагема" Юрий Романенко.

"Путин на наших глазах за этот год превратился в глобального Януковича, и теперь он просто идет в той же логике, в которой шел Янукович – каждый шаг ухудшает его ситуацию. Сколько бы он ни хорохорился, но на уровне логики процесса он принципиально ничего изменить не может", - заявил эксперт.

"Допустим, он возвращает Украине Крым, и россияне уходят из Донбасса. Возникнет вопрос на уровне элит и на уровне российского населения – ради чего все это затевалось, если мы получили доллар по 70, санкции, массу экономических издержек, ссору со всем миром и т.д. и т.п.? В этом случае всем будет видна неадекватность и непонимание Путиным реалий", - заметил Романенко.

Читайте:

Почему все россияне – соучастники преступлений Путина

Как убежден эксперт, сегодня президент России оказался в тупике. "Поэтому можно поздравить американцев с блестящей стратегией, которая позволила собственными руками Путина завести Россию в тупик, из которого у нее практически нет выхода", - подчеркнул эксперт.

Он провел историческую параллель между сегодняшней ситуацией, в которой оказалась Россия, с ситуацией 1916 года, "перед смертью Распутина". "Когда все еще пыжатся по поводу того, что существует великое государство, которое участвует в Первой мировой войне, и обозначают какие-то перспективы, но реально вся внутренняя структура этого государства, его экономическая база и жизненные способности стремятся к нулю", - рассказал эксперт.

Напомним, ранее, комментируя пресс-конференцию президента России, Юрий Романенко заявил: Путин будет топить Украину.

Наши блоги