УкрРус

Украина по минскому соглашению взяла на себя больше 20 обязательств, а Россия ни одного – Илларионов

  • Экс-советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов
    Экс-советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов
    business.ua

Экс-советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов в эфире "Шустер Live" в пятницу, 13 февраля, раскритиковал новое минское соглашение, а именно количество обязательств, которые на себя взяла Украина. Эксперт не увидел в документах ни одного обязательства для России.

"Что отличает этот документ от предыдущего? Украина берет на себя обязательства, которых не было в сентябрьском соглашении. Я обращу внимание на то, что в комплексе того, что приняли, нет никаких обязательств со стороны России… Сейчас там больше 20 обязательств со стороны Украины, причем появились новые – проведение выборов, помилование и амнистия боевиков, безопасный доступ к гуманитарной помощи... Таким образом, Украина взяла на себя обязательство обеспечить доставку на украинскую территорию вооружения и всего, что везут с территории России", - сказал он.

Среди позитивных пунктов, Илларионов назвал возможное прекращение огня и обмен заложниками.

Он считает, что отсутствием каких-либо обязательств Путин достиг своей цели.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не является стороной, которая должна выполнять комплекс мер, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе.

Напомним, 12 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер

Наши блоги