УкрРус

В СБУ расследуют подготовку к посягательству на целостность Украины

Читати українською
  • В СБУ расследуют подготовку к посягательству на целостность Украины
    hvylya.org

Служба безопасности Украины инициировала уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины на основании заявления народного депутата от "Батьківщини" Ивана Стойко. Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко, передает УНН.

"По обращению депутата Стойко, по его заявлению внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении преступления, предусмотренного ст. 15 и 110 УК Украины (подготовка к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины – Ред.)", - сообщил Ленко.

Читайте: СБУ отрицает возбуждение уголовного дела против Луценко

По его словам, уголовное производство поручено расследовать следственному отделу управления СБУ в Автономной Республике Крым.

Как особо подчеркнул Ленко, пока еще рано говорить о результатах расследования в уголовном производстве, которое было открыто на основании именно заявлений народного депутата.

Читайте: Дело по факту призывов к свержению государственной власти закрыто

Напомним, ранее народный депутат от фракции "Батьківщина", председатель Тернопольской областной организации партии "За Украину!" Иван Стойко попросил дать правовую оценку сепаратистским высказываниям председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина.

Харьковский губернатор, комментируя фотографию гроба, который с собой носили участники митинга к резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье 29 декабря, предложил отменить пакт Молотова-Риббентропа. "Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова - Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!" - написал он на своей странице в Twitter.

Место:
Наши блоги