УкрРус

У Луценко уверяют, что не намерены создавать партию

Читати українською
  • У Луценко уверяют, что не намерены создавать партию

Экс-замглавы Секретариата президента Украины Роман Безсмертный в эфире "Шустер LIVE" на телеканале "Интер" заявил, что создание общественного движения, которое создает Юрий Луценко вместе с "полевыми командирами" Романом Безсмертным, Тарасом Стецкивым и Владимиром Филенко, не имеет под собой целью создание политической партии или организации, сообщает пресс-служба "Народної Самооборони".

"В 2004 году не было партий, не было общественных организаций, были люди, которые выходили с украинским государственным флагом. Поэтому дискуссию о том, что Луценко, Стецькив, Филенко, Безсмертный станут в пику оппозиции, не нужно вести. Все, что нужно оппозиции, для того, чтобы стать влиятельной и заслужить поддержку украинского народа, - мы это сделаем", - сказал Безсмертный.

По словам политика, они будут оказывать помощь парламентской оппозиции.

"Наше преимущество в том, что мы вчетвером были и во власти, и в оппозиции. Когда мы вчетвером встречались в тюрьме с Луценко, задались вопросом - почему ничего не получается? А у украинцев спрашивали, что делать? Приходит новый режим, новый президент, обещает улучшение за два дня. А может стоит сделать, что просят люди?", - отметил он.

Среди прочего Безсмертный отметил, что при работе с людьми не нужно создавать сотни пунктов в программе, лучше сделать три, но выполнить их.

"Мы не рвемся на какие-то должности, мы хотим помочь. У нас есть инструмент - наш опыт. До сентября мы подготовим документ. И пойдем к людям", - отметил политик.

А после того, по его словам, когда парламентская оппозиция предложит кандидатуру в президенты, они предоставят наработанный материал. "Начнем искать людей, с помощью которых можно реализовать концепцию третьей республики", - уточнил он.

"Если аргументы оппозиции не успокоят Администрацию Президента - мы найдем инструменты, и вы получите такой "гембель", который вам и не снился. Помните, чтобы вы не делали – 46 миллионов украинцев должны жить в одном государстве. Только сделаете шаг к расколу Украины - мы используем этот инструмент", - резюмировал Безсмертный.

Наши блоги