УкрРус

Латынина о будущем "ДНР" и "ЛНР": все нормальное население уедет, останется только ХАМАС

Читати українською
  • Латынина о будущем "ДНР" и "ЛНР": все нормальное население уедет, останется только ХАМАС
    Википедия

Известная российская журналистка и писательница Юлия Латынина в своей еженедельной программе "Код доступа" на радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировала заключение перемирия на Донбассе в результате переговоров в Минске 5 сентября.

"Перемирие подписано. У меня тут резко расходятся мнения с украинскими людьми, которые утверждают, что это ненадолго, что они сейчас соберутся - будут давать отпор. Я считаю, что это все навсегда. То есть это фиксирует приблизительно в ее нынешних границах существование очередного ХАМАСа в Луганске и Донецке", - заявила Латынина.

По словам журналистки, перемирие позволяет Кремлю выполнить программу минимум, а именно – "создать в Украине постоянно действующий нарыв в виде Донецка и Луганска, в которых будет абсолютно ужаснейшее положение и которые будут выполнять в точности роль Южной Осетии, где будет сплошная нищета, единственной работой будет борьба против "украинских фашистов".

Юлия Латынина сомневается, что так называемые ЛНР и ДНР примут в состав России. "Не надо Кремлю присоединять эти территории. Ему надо сделать из них рассадник нестабильности, который де-факто полностью контролируется Россией, но про который всегда можно сказать: мы за это не отвечаем", - считает журналистка.

Каждый военный успех Украины, по словам Латыниной, будет разрушен сокрушительным контрударом Кремля, при этом все успехи армии припишут террористам.

"Все нормальные жители из Донецка и Луганска уедут, останется только этот ХАМАС, который будет осваивать деньги на борьбу против украинских фашистов, поскольку ничего другого ХАМАС не имеет и не хочет, то эта борьба будет вечной", - убеждена она.

Желание Кремля вернуть Украину в свою сферу влияния Юлия Латынина считает такой же утопичной идеей, как если бы Иран с помощью ХАМАС пытался вернуть в сферу своего влияния Израиль.

"Какое бы правительство не пришло к власти в Украине, оно по определению будет враждебно", - резюмировала журналистка.

Напомним, 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представители Украины, РФ, ОБСЕ, а также террористов. Участники встречи в Минске, помимо прекращения огня и освобождения военнопленных, согласились также придать Донецкой и Луганской областям Украины особый статус.

Наши блоги