УкрРус

На Полтавщине в полицию зовут тех, кто "хочет перемен"

Читати українською
  • Набор в новую полицию стартует на Полтавщине
    Набор в новую полицию стартует на Полтавщине
    youtube.com

Новая полиция Украины добралась и до Полтавской области. 21 сентября начнется процесс формирования полиции в Кременчуге, а 23 сентября стартует набор в Полтаве.

Как сообщили в УМВД Украины в Полтавской области, в конкурсе может принять участие каждый гражданин Украины, независимо от пола, в возрасте от 21 до 35 лет, кто хочет перемен.

Требованиями к желающим одеть новую полицейскую форму являются физическое развитие, наличие водительского удостоверения не ниже категории "В", отсутствие судимостей, свободное владение украинским языком.

"Полицейские получат стабильную работу, достойную зарплату, перспективу карьерного роста в принципиально новой системе охраны правопорядка", - идется в сообщении.

В Кременчуге набор стартует 21 сентября, в 9 часов утра в помещении Городского дворца культуры по адресу: город Кременчуг, бульвар Пушкина, 2 и продлится в течение трех недель.

Набор в патрульную полицию Полтавы начнется в среду, 23 сентября, в 9 часов утра в помещении Полтавского областного совета по адресу: Полтава, улица Октябрьская, 45 и продлится также три недели.

Кандидат на работу в полиции должен подать анкету в приемную комиссию, пройти проверку общего уровня знаний и физической выдержки (бег на 100 и 1000 метров, подтягивание для мужчин и отжимание для женщин), пройти медосмотр и психодиагностические тесты. После чего будущего курсанта ждет собеседование, теоретическое и практическое обучение, а после сдачи экзамена - ответственная и перспективная работа.

Для составления анкеты кандидат должен иметь при себе паспорт, идентификационный код и удостоверение водителя не ниже категории "В".

Непосредственно отбор кандидатов начнется с 13 октября в Кременчуге и с 15 октября в Полтаве, после чего будущего курсанта ждет собеседование, теоретическое и практическое обучение и работа в новой полиции Украины.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что глава департамента автотранспорта назвал дату появления новой дорожной полиции.

Наши блоги