УкрРус

Печерский суд так и не амнистировал активиста Евромайдана

Читати українською
  • Печерский суд так и не амнистировал активиста Евромайдана
    Фото из соцсетей

Печерский районный суд столицы отказался применить закон об амнистии для активиста евромайдана Ярослава Притуленко, задержанного 1 декабря после беспорядков под Администрацией Президента.

В начале заседания адвокат обвиняемого Виталий Касько попросил суд применить к его подзащитному закон об освобождении участников акций протеста в период с 21 ноября по 26 декабря. Однако председательствующая судья Кристина Гладун отказалась рассматривать ходатайство, ссылаясь на то, что на слушания не был доставлен обвиняемый, а также не пришел ни один представитель прокуратуры. При этом она объявила о переносе судебного заседания на 17:00 8 января.

Об этом на своей странице в Facebook написал общественный деятель Егор Соболев и сообщил, что люди, которые собрались под судом не расходятся и скандируют: "Ганьба прокуратурі, що служить диктатурі".

"Суд по делу Притуленко был молниеносный, судья закрыла заседание, поскольку не пришли представители прокуратуры, Именно их бездеятельность и обжаловали адвокаты. Парень останется в изоляторе минимум до 8 января. Именно на эту дату судья переноса заседание, хотя по закону об амнистии, на котором так пиарилась оппозиция, должна была просто закрыть дело и отпустить парня, - написала на своей странице в соцсети журналистка Ирина Соломко.

Напомним, 23 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", который Верховная Рада Украины приняла 19 декабря.

Место:
Наши блоги