УкрРус

В августе Путина уже не будет: Багиров рассказал о последствиях освобождения Савченко

  • путин
    Владимир Путин

В результате обмена украинской летчицы Надежды Савченко на российских спецназовцев Украина "выиграла в тысячу раз"; Савченко как депутат ПАСЕ сможет создать в европарламенте "объединение политиков Европы", благодаря чему давление на путинский режим и лично президента России будет существенно усилено; в результате в августе текущего года Владимир Путин уже не будет занимать должность президента России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

"В результате обмена Надежды Савченко на ГРУшников Украина выиграла в тысячу раз, в десятки тысяч раз в отношении России. Благодаря ей сегодня произошло возрождение морального духа украинского народа. Она показала пример стойкости духа, который нельзя поломать", - заявил он.

По мнению правозащитника, "сейчас Украина не только уверенно, но и однозначно добудет себе победу в войне с Россией".

Багиров пояснил: "Когда Надежда будет выступать в Европейском парламенте как европарламентер, тогда все страны Европы, даже те, которые были за Путина, откликнутся на ее призыв усилить санкции против России".

"Скорее всего, она создаст объединение политиков Европы, которые потребуют более жестких отношений с путинским режимом, с Путиным и с кремлевской верхушкой. И это будет катализатором того, что в августе текущего года Путин уже не будет занимать должность президента России. 18 сентября пройдут выборы в Госдуму и, скорее всего, досрочные выборы президента России", - спрогнозировал Багиров.

Он также напомнил о том, что "сайт "Обозреватель" был первым сайтом в Украине, который опубликовал мой прогноз о том, что Савченко обменяют на ГРУшников и о том, что это произойдет в конце мая. Все так и сбылось". Правозащитник верит, что и новый его прогноз сбудется.

Как писал "Обозреватель", 25 мая украинская летчица Надежда Савченко вернулась в Украину из российского плена. Обо всех подробностях освобождения читайте здесь.

Наши блоги