УкрРус

Янукович поручил Кабмину помочь семьям погибших в Пакистане украинцев

  • Янукович поручил Кабмину помочь семьям погибших в Пакистане украинцев

Президент Виктор Янукович поручил правительству предоставить семьям погибших граждан Украины в Пакистане необходимую консульскую помощь, а также принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Также глава государства выразил соболезнования семьям погибших туристов. "С прискорбием воспринял весть о гибели ваших родных и близких, ставших жертвами коварного террористического нападения 23 июня 2013 года в районе горы Нангапарбат на севере Пакистана. Решительно осуждаю это кровавое преступление, которому нет никакого оправдания, и разделяю горькую боль невосполнимой утраты ", - говорится в соболезновании, обнародованном пресс-службой президента.

Как сообщал "Обозреватель", группу альпинистов, среди которых пять украинцев, и одного сопровождающего их пакистанца застрелили боевики в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана ночью в воскресенье, 23 июня. Один китаец из группы спасся, трое – погибли, других пакистанцев-сопровождающих только связали. По сообщениям СМИ, в группе также был один литовец (ранее сообщалось, что россиянен). Ответственность за убийство взяла на тебя террористическая группировка Пакистана.

Туристы собирались взойти на гору Нангапарбат, которая является девятой по высоте горой в мире, а также входит в тройку самых опасных.

МИД Украины в очередной раз настойчиво порекомендовал украинцам перенести свои планы посещения Пакистана, а также требует от Пакистана справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации.

Наши блоги