УкрРус

Польша за ассоциацию Украины и ЕС без освобождения Тимошенко

Читати українською
  • Польша за ассоциацию Украины и ЕС без освобождения Тимошенко
    telegrafist.org

Президент Польши Бронислав Коморовский поддерживает подписание Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом Коморовский сказал в интервью польской радиостанции RMF FM, передает УНИАН.

Президент Польши считает, что подписание Соглашения позволит решить проблемы экс-премьера в будущем, тем более, что сама Юлия Тимошенко призвала к реализации такого варианта.

Читайте:

Тимошенко призвала ЕС подписать Ассоциацию, если Янукович попросит

Коморовский также заявил, что не чувствует себя обманутым Президентом Украины Виктором Януковичем. "Я знаю Президента Януковича пару лет, со времен, когда он был еще в оппозиции, и знаю одно - что он всегда будет руководствоваться своим интересом, своей политической силы и своего государства, потому нет места на что-то такое, как обман", - отметил Коморовский.

Читайте:

Общественные активисты Украины подписали Соглашение об ассоциации с ЕС

Президент Польши заверил, что и в дальнейшем поддерживает европейскую интеграцию Украины, отметив, что видит большой прогресс на этом пути. Он отметил, что сторонников евроинтеграции в Украине за время президентства Януковича стало значительно больше: с 20% до 50%.

Коморовский также подчеркнул, что "Евросоюз отвечает на ожидания других государств, других обществ. Это не то, что мы должны с кем-то драться за будущее Украины".

Напомним, ранее Президент Польши Бронислав Коморовский выразил сомнение по поводу подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Наши блоги