УкрРус

В Славянске три донецких бизнесмена попали в плен

Читати українською
  • В Славянске три донецких бизнесмена попали в плен
    Хвиля

В Славянске захватили в плен трех донецких предпринимателей. Инцидент произошел в четверг, 24 апреля, около 12.00, на блокпосту в районе Славянска, сообщает УКРИНФОРМ, ссылаясь на телефонный звонок супруги одного из пострадавших.

"Мой муж, Тимофей Мураховский, со своими двумя коллегами, Губой Андреем и Аликиным Сергеем, вчера при поездке в Харьков исчезли. По оперативным данным, их телефоны отсканировались в здании Славянского СБУ, находящемся под контролем сепаратистов ", - уточнила женщина.

В тот же день в Куйбышевском райотделе милиции города Донецка у супруги бизнесмена приняли заявление об исчезновении мужа.

"Сотрудник милиции связался с " зелеными человечками" и они подтвердили факт нахождения у них всех трех мужчин. По их словам, причиной задержания стало то, что машина не остановилась на блокпосту по их требованию ", - рассказала Лариса.

При этом боевики не стали обсуждать вопрос освобождения пленных. Судя постранице Тимофея ВКонтакте, он далек от политики. Окончил автотранспортный факультет ДонНТУ. В сфере его интересов - маунтин байк, мотокросс и путешествия. Вряд ли он предполагал, что одно из них закончится так драматично, причем, недалеко от родного дома.

Как сообщил "Обозреватель", и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский 25 апреля заявил, что власть приняла решение полностью заблокировать Славянск в рамках второго этапа АТО, которая началась 25 апреля в полдень.

Напомним, 25 апреля в Славянске Донецкой области из-за проведения антитеррористической операции закрыты школы, детские сады и магазины.

Наши блоги