УкрРус

Кравчук: мир изменился, и Россия уже не сможет держать Украину на поводке

Читати українською
  • Леонид Кравчук
    Леонид Кравчук
    newsonline24.com.ua

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Россия будет вынуждена уступить Украине в вопросе аннексированного Крыма.

Об этом он заявил в интервью "Крым. Реалии".

На вопрос, что может заставить Кремль сесть за стол переговоров, Кравчук ответил: "Прежде всего невозможность разрешить вопрос свободной, нормальной, демократичной и, не побоюсь этого слова, богатой жизни Крыма".

По словам первого президента Украины, если РФ не согласится с тем, что нарушила территориальную целостность Украины и международные нормы, ей грозят даже не новые санкции, а политическая изоляция.

"Когда вопрос Крыма будет снова полноценно внесен в повестку дня, тогда заговорят о комплексе сложных решений и "нерешений", и эти "нерешения" могут повлечь за собой очень серьезные последствия", - отметил он.

"Мир изменился, и Россия уже не сможет держать Украину на поводке. Это исключено. Да, у большого государства на границе почти всегда есть проблемы, но договориться всегда можно", - добавил Кравчук.

"Думаю, их взгляды поменяются не более чем через пять лет — и украинцев тоже. Мы сможем сесть и договариваться. Может, даже раньше", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Леонид Кравчук также заявил, что Крым не может существовать отдельно от Украины – это показали последние дни, когда доступ воды и электричества на полуостров был ограничен.

Наши блоги