УкрРус

Перебравшийся в "ДНР" богатырь Халаджи: как ни крути, мир клином сходится на нас

  • Дмитрий Халаджи
    Дмитрий Халаджи

Известный богатырь-"стронгмен" Дмитрий Халаджи, сыгравший украинского атлета Ивана Фирцака в фильме "Иван Сила", переехал жить в "ДНР", иногда выступает в донецком цирке и не желает ехать на подконтрольные Киеву территории, потому что считает власть Украины "марионеточной".

Об этом сам Халаджи рассказал в интервью подконтрольной "ДНР" газете "Донецкое время".

"Как вы считаете, можно ли найти оправдание украинским войскам, которые обстреливают Донбасс? И стоит ли искать такие оправдания?" - спросил атлета донецкий журналист.

Ответ спортсмена был таким: "Понимаете, в данном случае слово "Украина" не вполне справедливо. Все дело в марионеточном правительстве Украины… Мы можем очень долго спорить, приводить какие-то аргументы, доводы. Но, к сожалению, мы не догадываемся о настоящих причинах того, что происходит".

Халаджи также признал, что его кинематографическая карьера была на взлете, но прервалась из-за того, что он "остается верным" Донецку.

"Жертвуя своей карьерой, я остаюсь преданным родному краю. Она, карьера, оборвалась на взлете. Война все планы спутала. После съемок фильма "Иван Сила", в котором я принимал непосредственное участие, намечались еще два телевизионных проекта со мной. Будем так говорить: начиналась моя кинематографическая карьера. И война, понятно, все эти нити оборвала", - сказал Халаджи.

"Почему я должен куда-то ехать? Донбасс - моя родина, здесь могилы моих предков, и ради чего я должен все это покидать? Скажу вам даже больше: пока на моей родной земле не наступит настоящий мир, я никуда не уеду. До тех пор, пока я не буду уверен в безопасности своей родины", - заявил атлет.

Богатырь так оценивает нынешнюю ситуацию в Украине: "Понятно, очень трудно смотреть на все, что происходит. Как человек, увлекающийся историей, я вижу, что что-то подобное происходило в нашем прошлом. Зная, сколько времени все это происходило, с какими потерями и бедами это было связано, я приблизительно могу представить, что будет дальше. То, что происходит сегодня, я сравниваю и нахожу аналогии исторического периода в Украине, который называется Руиной. Тогда, после смерти Богдана Хмельницкого, много лет длилась междоусобная война между разными гетманами, атаманами, полковниками. Боюсь, что и ситуация, которая сейчас, очень надолго… Учитывая все конфликты, которые сейчас происходят, как ни крути, мир клином сходится на нас. Донбасс оказался на стыке геополитических интересов".

На вопрос, поддерживают ли с ним связь коллеги по богатырскому цеху из Украины, Халаджи ответил: "Знаете, полностью нормально общаюсь со всеми".

При этом он отметил, что в таких разговорах о политике почти не идет речь. "Не очень много. Не вижу в этом смысла, люди там все сами прекрасно понимают. И есть вопросы, которые лучше не задевать", - сказал спортсмен.

Как рассказал Халаджи, за время войны на Донбассе он несколько раз выступал на арене донецкого цирка "Космос" (в частности на Новый год), один раз - в луганском цирке, также участвовал в программе цирка в российском городе Орел.

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2015 года Дмитрий Халаджи выступил с силовым шоу в Макеевской исправительной колонии - это мероприятие состоялось при "поддержке генеральной прокуратуры ДНР".

Наши блоги