УкрРус

Ляпина: новая процедура голосования дает определенные гарантии

Читати українською
  • Ляпина: новая процедура голосования дает определенные гарантии

Ксения Ляпина убеждена в том, что новый принцип голосования, принятый в парламенте, "дает определенные гарантии, хотя и не стопроцентные". Новшества заключаются в следующем.

"Если кто-то из парламентариев видит, что депутат голосует чужими карточками, он называет фамилию депутата, которого в зале нет, но чья карточка проголосовала. Если человека действительно нет, карточка изымается, а решение переголосовывается", – пояснила Ляпина в интервью "Обозревателю".

Напомним, что в прошлую пятницу оппозиция разблокировала парламентскую трибуну, так как ей удалось достичь компромисса с представителями большинства.

"Наше блокирование началось с того, что мы обратили внимание, как большинство голосует чужими карточками. Мы это зафиксировали, подали обращение, но потом увидели, что с этим никто ничего не собирается делать. Но главное в том, что голосование-то уже произошло! И "прокрутить" назад его нельзя ... Сейчас такой принцип отменяется. Зафиксировали нарушения - решение переголосовывается с изъятием карты нарушителя ... Да, пока все это выглядит обременительно, но как промежуточный вариант может сработать", - подчеркивает Ляпина.

Полное интервью с депутатом читайте на сайте.

Наши блоги