УкрРус

Далай-Лама назвал Путина эгоцентричным и обвинил в попытках построить новую Берлинскую стену

Читати українською
  • Далай-Лама назвал Путина эгоцентричным и обвинил в попытках построить новую Берлинскую стену
    Tenzin-Choejor

Духовный лидер буддистов Тибета Далай-Лама считает, что корень российских проблем скрывается в эгоцентричности президента Владимира Путина.

Об этом он сказал немецкой газете Die Welt, выступив с резкой критикой в адрес Путина.

Далай-Лама напомнил, что Путин слишком долго находится у власти: "Господин Путин был сначала президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это многовато. Это демонстрирует, что он имеет эгоцентричную установку: я, я, я!", - заявил Далай-Лама.

Он отметил, что в то время как Китай хочет быть частью глобальной политической системы, и, в конечном счете, готов принять международные правила игры, Россия и ее президент Путин в настоящий момент не стремятся к этому.

"Путин, похоже, пытается возвести новую Берлинскую стену, но при этом наносит ущерб своей стране. Изоляция для России - сродни самоубийству", - сказал Далай- Лама.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июля в Италии Далай Лама сказал, что он молится за Украину, за мир и процветание в стране и призвал всех людей доброй воли искать пути к миру.

Также Далай Лама с благодарностью принял приглашение народного депутата приехать в Украину и принять участие в Киевском межконфессиональном форуме весной 2015 года.

Место:
Наши блоги