УкрРус

ГПтСУ: немцы к Тимошенко не прибыли

Читати українською
  • ГПтСУ: немцы к Тимошенко не прибыли

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что немецкие врачи по состоянию на 10:00 понедельника так и не прибыли к осужденному экс-премьеру Юлии Тимошенко в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове.

"25 февраля в ЦКБ "Укрзализныци" должна была начать свою работу Международная медицинская комиссия с участием врачей Минздрава Украины и берлинской клиники "Шарите" по обследованию осужденной Ю.Тимошенко. Однако, несмотря на готовность работы комиссии из числа украинских врачей, немецкие врачи в г.Харьков по состоянию на 10:00 25 февраля так и не прибыли", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ГПтСУ утверждает, что немецкая сторона была официально проинформирована в установленном порядке, через МИД Украины, о готовности обеспечить работу указанной комиссии.

"Каких-либо препятствий со стороны пенитенциарного ведомства по проведению обследования осужденного Ю.Тимошенко не оказывается. Об этом свидетельствует и тот факт, что все предыдущие визиты немецких врачей со стороны пенитенциарной службы были организационно обеспечены", - подчеркивается в сообщении.

Заявления партии "Батьківщина" о недопуске врачей ГПтСУ называет ложными.

Напомним, "Батьківщина" обвиняет власти Украины в недопуске немецких врачей к Тимошенко.

Последний раз медики клиники "Шарите" были в Украине в середине декабря 2012 года. После этого их визиты неоднократно анонсировались представителями Тимошенко, но так и не состоялись.

22 февраля Минздрав заявил, что Тимошенко можно выписывать.

Наши блоги