УкрРус

Румыния призвала ЕС открыть рынки для украинских товаров

Читати українською
  • Румыния призвала ЕС открыть рынки для украинских товаров
    УНИАН

Румыния не исключает введения Россией нового торгового эмбарго против Молдовы и Украины в канун подписания Соглашения о зоне свободной и всеобъемлющей торговли с ЕС, призывая Брюссель открыть рынки Евросоюза для молдавских и украинских товаров.

Такое мнение высказал экс-спикер румынского Сената, верховный представитель правительства Румынии по стратегическим вопросам Мирча Джеоанэ, передает Укринформ.

"В условиях возможного нового торгового эмбарго со стороны России в отношении Украины и Молдовы в канун подписания этими странами Соглашения об ассоциации и о Зоне свободной торговли, Евросоюз должен быть готовым к таким мерам, открыв свои рынки для молдавских и украинских товаров", - подчеркнул Джеоанэ.

Не менее важным, по его мнению, остается и поиск альтернативных решений для обеспечения Украины и Молдовы энергетическими ресурсами, в том числе природным газом.

"Трансграничное торговое сотрудничество с республикой Молдова и Украиной должно стать приоритетным экономическим направлением Евросоюза", - заключил экс-сенатор.

Наши блоги