УкрРус

В Раде зарегистрировали новое постановление Ляшко о создании ВСК по офшорам

  • В Раде зарегистрировали новое постановление Ляшко о создании ВСК по офшорам
    Пресс-служба РПЛ

В пятницу, 24 июня, аппарат Верховной Рады зарегистрировал проект постановления №4870 о создании Временной следственной комиссии по расследованию коррупции и уклонения от уплаты налогов высшими должностными лицами государства с помощью офшорных компаний.

В частности, речь идет о коррупционных преступлениях президента Украины Петра Порошенко и его бизнес-окружения - председателя Национального банка Валерии Гонтаревой, Министра финансов Данилюка и других. Автором постановления является лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко, сообщает пресс-служба РПЛ.

Свои подписи под документом поставили также все депутаты его фракции. Основаниями для данного постановления стали многочисленные публикации журналистов-расследователей в украинских и международных СМИ, касающиеся владельцев офшорных компаний на Панамских островах, среди которых оказалось немало украинских политиков.

Напомним, ранее Ляшко уже подавал аналогичное постановление, однако депутаты от провластных фракций ее провалили. В то же время, фракция "Радикальной партии" продолжает блокирование трибуны ВР с требованием создания ВСК по офшорам, еще одно требование - пересчет цены на газ для населения и возвращение льготных тарифов.

Наши блоги