УкрРус

В СНБО сделали важное заявление о стенограмме заседания по Крыму

Читати українською
  • В СНБО сделали важное заявление по стенограмме заседания по Крыму
    В СНБО сделали важное заявление по стенограмме заседания по Крыму
    nbnews.com.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины сделал заявление касательно стенограммы от 28 февраля 2014 года, в которой шла речь о начале оккупации Россией украинского полуострова Крым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Относительно заявлений экс-заместителя Генерального прокурора Николая Голомши и генерала Владимира Заманы в СМИ о том, что кроме Турчинова они также поддержали введение военного положения на заседании СНБО, сообщаем следующее: Голомша и Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании СНБО 28 февраля 2014", - говорится в сообщении.

По информации СНБО, позицию Генеральной прокуратуры во время обсуждения на заседании представлял Генеральный прокурор и член СНБО тех пор Олег Махницкий.

Генерал Замана был назначен уполномоченным ВРУ по делам Министерства обороны 22 февраля 2014 и занимал эту должность до формирования нового правительства. Его полномочия были прекращены 27.02.2014.

"28 февраля на должность начальника Генштаба был назначен генерал-лейтенант Куцина, поэтому представлять оборонное ведомство во время официального обсуждения вопроса на заседании СНБО 28.02.2014 Замана не мог, поскольку его представлял Тенюх", - отметили в СНБО.

По информации ведомства, на заседание были приглашены лидеры политических партий, входящих в коалицию.

"Это было обосновано тем, что в случае принятия СНБО решения о введении военного положения, его немедленно должна была одобрить Верховная Рада Украины, что было бы невозможным без поддержки лидеров ведущих парламентских партий большинства", - отметили в СНБО… Считаем, что нынешние спекуляции на решения СНБО связаны исключительно с желанием их инициаторов получить политические дивиденды", - говорится в заявлении СНБО.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что бывший первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша заявил якобы стенограмму опубликовали с сокращениями.

Место:
Наши блоги