УкрРус

Боровой о трагедии в Ницце: Путин встал на путь сотрудничества с террористами

  • Теракт в Ницце
    Теракт в Ницце

На сегодняшний день Россия стала государством, которое использует терроризм в качестве инструментов воздействия на мировое сообщество.

Об этом "Апострофу" рассказал российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой, комментируя теракт во французской Ницце, унесший более 80 жизней.

"Я вижу в этом обыкновенный шантаж. Предыдущая акция, которую провернул Путин в Сирии, тоже была таким шантажом… "либо вы принимаете правила, которые устанавливаем мы, либо у вас будут проблемы". Понятно, что Сирия - это первый звоночек. Как бы случайное совпадение: сирийский конфликт и теракты в Турции... Шантаж с использованием методов гибридной войны", - заявил он.

По словам российского политика, таким образом Россия добивается, в частности, признания результатов агрессии против Украины свершившимся фактом.

"И, к сожалению, мы должны констатировать, что ситуация вокруг Украины связана с желанием (Евросоюза - ред.) решить проблемы путем уступок агрессору", - считает он.

Как отмечает российский оппозиционер, для сохранения жизни своих граждан в Европе обязаны понять, что источником опасности является не преступная организация ИГИЛ, а Россия.

"Конечно, будут заявления о том, что "ИГИЛ во всем виноват". Но сегодня становится совершенно ясно, что Россия ступила на очень опасный путь сотрудничества с террористами, который может обернуться против нее", - подчеркнул Боровой.

"У Путина отчаянная ситуация. Трон не просто шатается под ним, он уже трещит. Об этом свидетельствуют огромное количество событий в регионах. Поэтому в таком отчаянном положении Путин совершает такие же отчаянные шаги", - заявил он.

Политик напомнил о "чекистском прошлом Путина" и отметил, что в КГБ существовало управление "Т", которое расшифровывалось как "терроризм".

"Они создавали многие террористические организации. Как видим, нет ничего нового. Они эту практику продолжают применять. Тогда решались ближневосточные проблемы, а сейчас, по существу, сохранение власти Путина. Это печально, но непризнание этого факта никого не спасет. Если европейцы захотят делать вид, что они не понимают, откуда идет сигнал, то будут погибать еще люди. Это не первый теракт, и не факт, что последний", - заключил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский рассказал, какую пользу Кремль может извлечь из теракта в Ницце.

Наши блоги