УкрРус

Евромайдановцы ночью продолжали укреплять баррикады

Читати українською
  • Евромайдановцы ночью продолжали укреплять баррикады | фото 1
    1/7
    © Обозреватель

Митингующие на Майдане Незалежности в ночь на четверг продолжили сооружать баррикады.

Как передает "Интерфакс-Украина", баррикады выставлены на ул. Крещатик от ЦУМа к зданию на противоположной стороне улицы. Баррикада возведена во всей ширине улицы, включая тротуары.

Со стороны Европейской площади сооружение баррикады уже завершено. Баррикада есть и на ул. Институтской.

Для сооружения баррикад митингующие используют снег, который убирают с проезжей части и тротуаров, делают из него насыпи, а также используют в мешках для укрепления. Еще для баррикад берут автомобильные покрышки, которые подвозят на машинах, доски в виде забора, прутья, металлические сетки и паллеты.

Читайте:В Донецке собирают каски для активистов киевского Евромайдана

Майдан Незалежности более плотно заполнен митингующими на участках от Главпочтамта до угла Дома профсоюзов и вверх до стеллы. Значительная часть активистов расположились у баррикады на ул. Институтской.

В то же время на ул. Банковой возле администрации президента выстроен кордон правоохранителей в одну цепь, выставлены щиты. Неподалеку от здания администрации также установлены щиты, поперек улицы стоят автобусы силовиков.

Возле кордона правоохранителей на Банковой несколько десятков митингующих. Никаких действий они не предпринимают, обстановка спокойная.

Улица Банковая расчищена от снега гораздо хуже, чем Крещатик.

На пересечении ул. Институтской и Садовой у здания правительства улица Садовая перекрыта автобусами и грузовиками, среди которых - пиротехническая машина от ГСЧС.

На пересечении ул. Шелковичной и Институтской в сторону Верховной Рады улица также перегорожена КамАЗами и автобусами.

Протестующих возле Кабмина и парламента нет.

Между тем, по информации управления связей с общественностью МВД Украины, грубых нарушений общественного порядка в ночь с 11 на 12 декабря зафиксировано не было. Ситуация в Киеве и стране в целом остается спокойной.

В оперативном штабе МВД отметили, что наибольшее скопление людей находится на Майдане Независимости - там находится почти 5 тыс. человек. Еще более 200 человек, по данным правоохранителей, находятся в Мариинском парке возле Верховной Рады.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги