УкрРус

В провокациях под ВР и посольством РФ обвинили украинских политиков

  • В провокациях под ВР и посольством РФ обвинили украинских политиков
    news.online.ua

Объединению западной и восточной Украины мешают ее политики, а провокации, устроенные на прошлой неделе под стенами Верховной Рады и посольством Российской Федерации - организованы помощниками народных депутатов, сообщает сайт 112.ua.

Как сообщается, провокация под парламентом 17 июня повторяет ту, что была организована под посольством РФ несколькими днями ранее.

На инвалидов-переселенцев напали люди в камуфляжной форме, назвавшиеся "майдановцами". От провокации пострадала и инициатор общественного движения "Дорога жизни" Наталия Королевская, которая вступилась за инвалидов-переселенцев.

Читайте:

Кучма анонсировл продолжение консультаций по урегулированию ситуации на востоке Украины

Среди нападавших были замечены помощники народных депутатов от партии "Батькивщина". Эти же люди участвовали в акции возле российского посольства.

Как известно, жители восточной Украины впервые после февральских событий приехали в Киев. Переселенцы-инвалиды из "горячих точек" Донецкой и Луганской областей потребовали от Верховной Рады принять программу поддержки Востока. Депутаты не отреагировали на требования митингующих.

По словам общественников, невмешательство власти в конфликт ярко демонстрирует кризис государственного аппарата и неготовность к объединению страны.

Как сообщает ресурс, представители запада и востока были готовы начать диалог, но политики не захотели их слушать, а силовики были неспособны обеспечить общественный порядок, сообщает издание.

Место:
Наши блоги