УкрРус

МИД: убийство Немцова – неудачная попытка запугать сторонников демократии в России

  • Место убийства Бориса Немцова
    Место убийства Бориса Немцова
    Москва 24

Расстрел российского оппозиционного политика Бориса Немцова является запугиванием сторонников демократических преобразований в РФ.

Об этом говорится в опубликованном 28 февраля заявлении МИД Украины в связи с трагическим событием.

"На протяжении многих лет Борис Немцов активно боролся за демократическое направление развития России, был неутомимым защитником прав и свобод человека. Это убийство является неудачной попыткой запугать всех тех, кто выступает против произвола и стремится сделать Россию демократической, правовой и цивилизованным государством", - говорится в тексте заявления.

В сообщении говорится, что украинцы с болью восприняли новость о дерзком убийстве политика, которого воспринимали как друга Украины.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова, всему российскому народу. Призываем российские власти провести быстрое, открытое и беспристрастное расследование этого ужасного преступления. Его исполнители, организаторы и заказчики должны понести неотвратимое наказание", - сказано в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в последней беседе с Немцовым услышал от него о намерении обнародовать новые факты присутствия российских войск на Донбассе.

Наши блоги