УкрРус

Бригинец: оппозиции сейчас нет смысла входить в состав правительства

Читати українською
  • Бригинец: оппозиции сейчас нет смысла входить в состав правительства
    novostimira.com

Без возвращения к Конституционным нормам 2004 года, при существующих полномочиях Президента, оппозиции нет смысла входить в состав правительства. Об этом заявил нардеп от "Батьківщини" Александр Бригинец.

"При той ситуации, которая есть сейчас, нет никакого смысла оппозиции не то, что возглавлять, но даже входить в состав правительства. Ведь все рычаги влияния все равно в руках Президента. Если бы было принято какое-то решение о расширении полномочий и независимости правительства на определенный период, тогда можно было о чем-то говорить", - сказал Бригинец.

При этом он добавил, что даже в случае принятия такого решения, есть риск, что через пару месяцев, когда Майдан разойдется, группа нардепов обратиться в Конституционный суд, чтобы подтвердить его конституционность.

"Ручной" суд решит, что усиление полномочий и защита правительства противоречат Конституции - правительство распустят, все вернется к тому, что и сегодня, но Майдана уже не будет", - добавил депутат.

Напомним, министр юстиции Елена Лукаш после переговоров на Банковой лидеров оппозиции с Президентом и участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса заявила касательно возвращения к Конституционным нормам 2004 года, что "стороны констатировали несовершенство норм Закона №2222 и констатировали отсутствие личных наработок текстов Конституции. Стороны обсудили вопросы совместного участия в Конституционной реформе и обязательного сотрудничества в этом вопросе с европейскими институтами. Также были затронуты вопросы референдумных процедур".

Наши блоги