УкрРус

Беркутовцы и майдановцы устроили массовую драку под судом

Читати українською
  • Беркутовцы и майдановцы устроили массовую драку под судом | фото 1
    1/2
    © Facebook Богдана Кутепова

Подозреваемый в расстреле 39 человек с Небесной сотни командир роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрий Садовник снова не явился в суд.

В связи с этим коллегия судей Апелляционного суда Киева уже третий раз перенесла рассмотрение вопроса избрания меры пресечения бывшему командиру роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрию Садовнику, такое решение суд принял сегодня в связи с неявкой Садовника на заседании, передает УНИАН.

Прокурор настаивал на рассмотрении дела без Садовника, поскольку, по его словам, он сегодня появлялся в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для дачи показаний, а значит - мог прийти и в суд.

В то же время адвокат Садовника заявил, что его подзащитный не может явиться в суд, поскольку "ему отняло руку и ногу". Суд постановил перенести заседание на 12.00 3 октября. На сегодняшнее судебное заседание родственники погибших активистов Майдана принесли их фотографии.

Как и раньше, на судебное заседание прибыли бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут". После завершения заседания в зале началась ссора между "Беркутом" и активистами Майдана.

Кроме того, по окончании заседания на экс-бойцов "Беркута", которые выходили из здания суда, напала группа молодых людей в балаклавах.

Они забросали "беркутовцев" камнями. Кроме того, нападавшие распылили слезоточивый газ.

Правоохранители попытались задержать нападавших, но вынуждены были отпустить их, чтобы не провоцировать еще больший конфликт.

Напомним, в сети нашли кадры со стреляющим по Евромайдану экс-командиром "Беркута" Дмитрием Садовником.

Место:
Наши блоги