УкрРус

"Еврооптимисты" назвали Порошенко имя идеального генпрокурора

  • Генеральная прокуратура Украины
    Генеральная прокуратура Украины
    Телеграф

Межфракционное объединение Еврооптимисты обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой внести кандидатуру Сергея Горбатюка на пост генерального прокурора Украины.

Об этом говорится в заявлении, которое обнародовано на странице объединения в Facebook.

"Мы, народные депутаты Верховной Рады VIII созыва, члены МФО "Еврооптимисты", поддерживаем инициативу Адвокатской совещательной группы, Общественной организации "Родина Героїв Небесної Сотні" и инициативной группы пострадавших/раненых на Майдане по рассмотрению кандидатуры Горбатюка Сергея Викторовича на должность генерального прокурора Украины", - говорится в обращении "Еврооптимистов".

Депутаты предлагают Порошенко вынести кандидатуру Горбатюка вместе с другими возможными кандидатурами на предварительное публичное обсуждение общественностью.

Шановний пане Президенте! Ми, народні депутати Верховної Ради VIII скликання, члени МФО «ЄвроОптимісти», підтримуємо і...

Опубліковано ЄвроОптимісти 16 березень 2016 р.

В свою очередь народный депутат Мустафа Найем, который также входит в состав объединения "Еврооптимисты", отметил, что в данном случае это не вопрос поддержки конкретной фамилии или человека.

"Это вопрос стандартов и норм, к которым мы призываем и на которые просим равняться", - подчеркнул Найем.

Он добавил, что был бы очень рад видеть такого человека генеральным прокурором Украины.

"Знаю его с весны 2014 года, когда ходил к нему на допросы по делам Майдана. До этого многократно слышал о нем в контексте других уголовных дел, в которых он противостоял маразму и абсурду в системе", - подчеркнул нардеп.

Межфракционне объединение Еврооптимисты присоединилось к адвокатами Небесной сотни и также поддержали кандидатуру Сергея...

Опубліковано Mustafa Nayyem 16 березень 2016 р.

Как сообщал Обозреватель, президент Украины Петр Порошенко внес в Раду проект постановления об отставке Шокина еще 22 февраля.

Наши блоги